Onigiri sind japanische Reisbällchen und eine beliebte Zwischenmahlzeit, die es in Japan an jeder Strassenecke zu kaufen gibt. Tipp: Ich mische dem Reis immer noch Furikake-Gewürzmischung bei, damit wird der Onigiri noch leckerer. Klar, dass wir also euch unsere Variante zeigen. Der Reis und die Füllung bei der Lachs-Version ist ganz lecker geworden. In Japan sind Onigiri ein beliebter Snack für die Arbeitspause oder Picknicks. Fast immer gehört außerdem die Nori-Alge dazu, mit der die Reissnacks – häufig werden Onigiri auch in Dreiecksform serviert – umhüllt werden. Ich hätte mir gewünscht, dass das Onigiri etwas dicker ist, man eher beim Befüllen eine Kuhle in … Besonders beliebt sind gesalzener Lachs, geräucherter Bonito, japanische Pflaume und essbarer Seetang. In Japan gibt es Onigiri wirklich überall und dazu sind sie immer frisch und ziemlich günstig. 31.05.2019 - Mit einer Füllung aus Lachs und Mayonnaise sind Onigiri ideal als vollwertige Mittagsverpflegung, die bereits am Vortag vorbereitet werden kann. Hierzulande habe ich sie selbst machen müssen. Beliebt sind zum Beispiel Lachs oder Thunfisch, aber auch vegetarische und vegane Füllungen … Onigiri sind perfekt als Snack oder als Meal prep und Sushifreunde werden sie Lieben. Servieren Sie die Onigiri mit den Resten der Füllung. Nach belieben auch einen Tupfer Mayonnaise zur Füllung geben. Zubereitung Lachs Onigiri: Schritt 1: Um den Lachs zu pochieren, bestreuen Sie das Lachsfilet zunächst mit Salz. Die fertigen Onigiri mit etwas Wasabipaste bestreichen und jeweils mit einem Streifen Nori umwickeln. Mein Favorit ist die Avocado-Lachs-Füllung und das Rezept dazu teile ich gerne mit euch. Onigiri mit Lachs ist stets eine gern gesehene Variante und ein garantiertes Highlight unter den Onigiris. So sieht das Onigiri ausgepackt aus. Zwei davon waren oftmals mein Frühstück in Japan und haben mich wirklich satt gemacht. Lachs ist hierzulande äußerst beliebt und passt gut zur japanischen Küche. Gebratener oder frittierter Lachs Die Originalen sind natürlich perfekt auf den Massengeschmack abgestimmt, selbst… Sie heißen Onigiri und sind Reisbällchen mit unterschiedlichen Füllungen. Die häufigsten japanischen Füllungen sind eingelegte Gurken, geräucherter Lachs, Thunfisch, Ei, Algen wie Kombu oder andere salzige oder saure Zutaten. In Japan immer mal wieder als Snack im Vorbeigehen gekauft. Rezepte mit Lachs. Ob als Beilage im Salat, als Topping auf Reis oder als Onigiri-Füllung – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die meist dreieckig geformten Reisbällchen sind mit zahlreichen Füllungen möglich. Der Lachs ist etwas trockener gebraten und in kleine Stückchen aufgebröselt. Den angebratenen Lachs in kleine Stückchen zupfen und in einer Schüssel mit der Mayonnaise mischen. Traditionell bestehen Onigiri aus saftigem Sushi Reis und einer würzigen Füllung und sind umhüllt von einem Nori-Algenblatt, dass durch seine besondere Verpackung, auch nach Stunden nicht verklebt und knusprig bleibt. Reisbällchen in der Mitte mit Lachs oder Hähnchen füllen. Formen Sie nun die Onigiri grob vor und drücken Sie etwa einen Teelöffel von dem Lachs in die Mitte des Onigiris. Schritt 3: Geben Sie den Lachs in die Pfanne und fügen Sie einen Spritzer Sake hinzu. Ein Klassiker ist auf jeden Fall die Füllung mit Lachs und Wasabi. Zubereitung. Entsprechend findet sie auch in unserem Onigiri … Schritt 2: Bringen Sie in einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen.